Pâte à beignes

    Pâte à beignes

    (9)
    10min


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Voici une recette de pâte à beignes très facile à faire. Par contre, prévoyez du temps pour laisser reposer la pâte une bonne heure. Si vous voulez faire des beignes salées, ne mettez pas de sucre dans la pâte.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 tasses de farine
    • 1 tasse de lait
    • 2 oeufs
    • 2 c. à soupe d'huile végétale
    • 1 pincée de sel
    • Pour les beignes sucrées, ajouter
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 1 parfum au choix : sucre vanillé, rhum, liqueur...
    • Fruits au choix : pomme, banane, orange, poire, etc. coupés en morceaux
    • Sucre à glacer

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Prêt en : 10min 

    1. Mélanger la farine et le sel dans un grand bol. Creuser une fontaine au centre de la farine et ajouter un oeuf dans le trou. Mélanger un peu et ajouter le second oeuf. Mélanger à nouveau en faisant tomber peu à peu la farine située tout autour du trou. Ajouter les 2 c. d'huile et le sucre. Délayer petit à petit le lait. Brasser pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux. Laisser reposer la pâte une heure au minimum.
    2. Faire chauffer de l'huile dans une friteuse ou une poêle profonde. Enrober les fruits avec la pâte et les plonger dans l'huile chaude pendant 3 minutes environ. Les égoutter et les poser sur du papier absorbant. Saupoudrer de sucre glace.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (9)

    Commentaires en français (9)

    par
    41

    Super recette pour Mardi Gras.  -  29 janv. 2010  (Allrecipes France)

    par
    24

    Je n'ai pas de friteuse, j'ai fait dans une marmite Tefal. C'est trés bon avec des pommes.  -  29 janv. 2010  (Allrecipes France)

    par
    16

    je adore votre site:  -  02 mars 2013  (Allrecipes France)

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