Poulet au cari, à l'africaine

    Ce poulet à l'africaine est cuit dans une sauce aux tomates, au beurre d'arachides et au cari. Il est délicieux servi sur un lit de riz blanc.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 gousse d'ail, hachée
    • 6 poitrines de poulet, coupées en cubes
    • 2 c. à soupe de poudre de cari
    • sel et poivre
    • 2 tasses de sauce tomates
    • 1 boîte (540 ml) de pois chiches, égouttés
    • 1/4 tasse de beurre d'arachides
    • 1 petit bouquet de coriandre fraîche, effeuillé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire dorer l'ail pendant quelques secondes. Ajouter les cubes de poulet et cuire à feu moyen pendant 5 minutes, en remuant constamment.
    2. Ajouter le cari, un peu de sel et poivre, la sauce tomates, les pois chiches et le beurre d'arachides; mélanger et laisser mijoter à feu doux pendant environ 25 minutes.
    3. Ajouter presque toute la coriandre et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter quelques c. à soupe d'eau.
    4. Rectifier l'assaisonnement (au besoin), garnir du reste de coriandre et servir.

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