Ce poulet à l'africaine est cuit dans une sauce aux tomates, au beurre d'arachides et au cari. Il est délicieux servi sur un lit de riz blanc.
V
Valeriel
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Ingrédients
Portions: 6
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail, hachée
6 poitrines de poulet, coupées en cubes
2 c. à soupe de poudre de cari
sel et poivre
2 tasses de sauce tomates
1 boîte (540 ml) de pois chiches, égouttés
1/4 tasse de beurre d'arachides
1 petit bouquet de coriandre fraîche, effeuillé
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 35min › Prêt en : 55min
Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire dorer l'ail pendant quelques secondes. Ajouter les cubes de poulet et cuire à feu moyen pendant 5 minutes, en remuant constamment.
Ajouter le cari, un peu de sel et poivre, la sauce tomates, les pois chiches et le beurre d'arachides; mélanger et laisser mijoter à feu doux pendant environ 25 minutes.
Ajouter presque toute la coriandre et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter quelques c. à soupe d'eau.
Rectifier l'assaisonnement (au besoin), garnir du reste de coriandre et servir.