Penne aux asperges et au poulet

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    Voici la recette parfaite pour un repas imprévu entre amis ! Ces pâtes sont très faciles à préparer à la dernière minute, et elles sont savoureuses. Les piments forts écrasés leur donnent une petite note épicée dont on se souviendra. Un vrai régal en un clin d’œil.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 paquet (500 g) de pâtes de type penne
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive, divisées
    • 3/4 lb de poitrines de poulet coupées en dés (sans la peau)
    • 4 gousses d’ail émincées
    • 350 g d’asperges coupées en tronçons de 1 po (2.5 cm)
    • 1 c. à thé de piments forts rouges émincés
    • Sel et poivre du moulin
    • 1/2 tasse de parmesan râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Faire cuire les pâtes en respectant les instructions sur le paquet. Les égoutter et les transférer dans un bol.
    2. Dans une grande poêle, faire chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive sur feu moyen; y faire revenir le poulet jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Le retirer de la poêle puis ajouter le reste de l’huile d’olive et faire revenir l’ail, les asperges et les piments forts, jusqu’à ce que les asperges soient tendres.
    3. Remettre le poulet dans la poêle et laisser cuire 2 minutes pour que les saveurs se mélangent bien. Saler et poivrer.
    4. Mélanger le poulet et les asperges avec les pâtes. Bien remuer puis saupoudrer de parmesan râpé. C’est prêt!
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