Aubergines poêlées à la polenta

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    Aubergines poêlées à la polenta

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    15min


    36 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Des aubergines tendres à souhait et épicées juste comme il faut. Vous pouvez les servir en apéritif, en entrée ou en légumes d’accompagnement. On peut aussi les disposer sur des tranches de baguette préalablement tartinées de fromage de chèvre chaud… ce ne sont pas les possibilités qui manquent !

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/2 tasse de semoule de maïs
    • 1/2 c. à thé de poudre de chili
    • 1/4 c. à thé d’origan séché
    • sel
    • 1 aubergine, coupée en rondelles de 1/2 po (1 cm)
    • 1 l d’huile végétale pour friture

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Dans une assiette, combiner la semoule, la poudre de chili, l’origan et le sel. Tremper chaque rondelle d’aubergine dans ce mélange, jusqu’à ce qu’elles soient toutes bien recouvertes des deux côtés. Secouer légèrement pour faire tomber l’excès.
    2. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle. Une fois que l’huile est bien chaude, disposer les rondelles d’aubergine dans la poêle et les faire frire 2 ou 3 minutes à découvert. Les retourner et les laisser cuire encore un peu, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
    3. Faire frire toutes les rondelles d’aubergine de cette manière, en ajoutant de l’huile au fur et à mesure dans la poêle. Servir chaud ou froid.
    4. Astuce :
    5. Pour un plat plus digeste et moins calorique, on peut faire cuire les rondelles d’aubergine sur une plaque légèrement graissée à l’huile d’olive et placée sous le gril du four.
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