Légumes de saison et veau au "Kumbawa"
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Légumes de saison et veau au "Kumbawa"

À propos de cette recette: Une recette bien de saison avec une petite note exotique : le Kumbawa. Le Kumbawa ressemble, par sa forme et son goût, à une lime avec des notes de citronnelle ! Une découverte EXTRAORDINAIRE ! Bien entendu vous pouvez le remplacer par une lime… mais essayez ! On en trouve dans les épiceries asiatiques ... lire la suite

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Ingrédients

Portions: 4 

  • 4 onglets de veau (ou filets)
  • 1 citron Kumbawa ou 1 lime
  • 5 grosses carottes
  • 5 grosses pommes de terre
  • 2 gros navets
  • 3 échalotes
  • 1 dizaine de petites gousses d’ail
  • Eau
  • Beurre ou margarine
  • Sel et poivre du moulin

Étapes de préparation

Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h50min  ›  Prêt en : 2h5min 

  1. Éplucher, laver et couper les légumes en morceaux de taille plus ou moins identiques. Éplucher les échalotes et les couper en 4. Préparer les gousses d’ail "en chemise" en les cuisant avec leur peau dans un peu d'eau, jusqu'à ce que la chair soit tendre, puis réserver.
  2. Dans une poêle, faire fondre une noix de beurre et mettre à cuire les légumes et les échalotes à feu doux (sauf l’ail). Laisser mijoter à découvert pendant 1 heure en mouillant de temps en temps avec un peu d’eau pour éviter que ça n’accroche.
  3. Ajouter la chair des gousses d’ail en chemise et laisser mijoter encore 30min. N’hésitez pas à ajouter de l'eau si besoin est.
  4. 20 minutes avant la fin de cuisson des légumes, préparer le veau. Faire fondre une noix de beurre dans une seconde poêle et faire dorer la viande salée et poivrée de chaque côté à feu doux.
  5. Pendant ce temps râper ou émincer très finement les zestes d’un Kumbawa ou d'une lime et ajouter à la viande 5 minutes avant la fin de cuisson.
  6. Rectifier l’assaisonnement des deux plats et servir immédiatement.

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