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Soupe asiatique à la citrouille et au lait de coco

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  • 25min

À propos de cette recette: Voici une version thaïe un peu épicée de la soupe traditionnelle à la citrouille. On peut la faire plus ou moins relevée, en utilisant différents types de piments. C’est vraiment délicieux, et super facile à faire !

BRIGIT

Ingrédients
Portions: 4 

  • 1 c. à soupe d’huile végétale
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 4 échalotes françaises hachées
  • 2 petits piments forts rouges frais, hachés
  • 1 c. à soupe de citronnelle hachée
  • 2 1/8 tasses de bouillon de poulet
  • 4 tasses de citrouille pelée, coupée en dés
  • 1 1/2 tasse de lait de coco non sucré
  • 1 poignée de feuilles de basilic

Étapes de préparation
Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

  1. Dans une casserole, faire chauffer l’huile et le beurre à feu doux et y faire revenir l’ail, les échalotes, les piments et la citronnelle. Faire bien attention de ne pas laisser brûler l’ail!
  2. Ajouter le bouillon de poulet, le lait de coco et la citrouille, puis porter à ébullition. Faire cuire jusqu’à ce que la citrouille soit tendre.
  3. Mixer la soupe avec un mélangeur électrique pour qu’elle soit lisse et onctueuse. Garnir de feuilles de basilic et servir.

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Commentaires (1)

bibi
par
1

C'était très bon, même avec ma vieille purée de citrouille congelée de l'année dernière. J'imagine que ça doit être vraiment exquis avec de la citrouille fraîche. - 11 août 2009

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