Velouté de courge butternut aux poires

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    Velouté de courge butternut aux poires

    (461)
    1h45min


    435 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ma famille adore cette soupe crémeuse et nourrissante. La saveur de la courge butternut se marie à merveille avec celle du cari. Un vrai régal!

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 courge butternut d'environ 2 lb
    • 3 c. à soupe de beurre doux
    • 1 oignon coupé en dés
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 2 c. à thé de racine de gingembre fraîche émincée
    • 1 c. à soupe de cari en poudre
    • 1 c. à thé de sel
    • 4 tasses de bouillon de poulet à teneur réduite en sel
    • 2 poires bien fermes (type poires Williams), épluchées et coupées en dés de 1 po
    • 1/2 tasse de crème sure

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 1h45min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
    2. Couper la courge en deux dans le sens de la longueur. Retirer les graines et placer les moitiés de courge sur la plaque, côté coupé vers le bas. Les faire cuire au four pendant 45 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres. Les sortir du four puis, avec une cuillère à soupe, retirer la chair et la réserver.
    3. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre sur feu moyen puis y faire revenir l’oignon et l’ail avec le gingembre, le cari et le sel. Après environ 10 minutes, quand l’oignon est tendre, verser le bouillon de poulet dans la casserole et porter à ébullition. Ajouter les poires et la courge cuite et laisser mijoter environ 30 minutes, jusqu’à ce que les poires soient bien cuites.
    4. Mixer la soupe à l'aide d'un mélangeur électrique ou d'un robot culinaire, puis incorporer la crème sure. Réchauffer et servir immédiatement.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (461)

    Commentaires en français (3)

    1

    C'est un succes a chaque fois .Merci de partager votre recette  -  08 févr. 2014

    par
    1

    Excellent !  -  15 nov. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    à faire et refaire sans hésiter ! Plein de goût et saveur Tout le monde a adoré, du plus petit au plus grand  -  27 nov. 2016  (Allrecipes France)

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