Velouté de poireau et de chou-fleur

    (382)
    16 heures

    Voici une bonne alternative à la soupe poireaux-pommes de terre. Cette version est tout aussi simple à réaliser, et elle contient un peu mois de calories. Avis aux amateurs de repas végétariens légers et savoureux !


    308 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 3 poireaux, coupés en tronçons de 1 po (2.5 cm) de long
    • 1 gros chou-fleur coupé en morceaux
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 8 tasses de bouillon de légumes
    • sel et poivre du moulin
    • 1 tasse de crème 35% (facultatif)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15h  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 16h 

    1. Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile d’olive et le beurre et y faire revenir les poireaux, le chou-fleur et l’ail pendant 10 minutes.
    2. Ajouter le bouillon de légumes et porter le tout à ébullition. Ramener à feu doux et laisser mijoter pendant 45 minutes.
    3. Retirer la casserole du feu et réduire la soupe en purée avec un mixeur électrique à main. Saler, poivrer, puis ajouter la crème et continuer à mixer jusqu’à ce que la soupe soit onctueuse et lisse.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (382)

    Commentaires en français (1)

    par
    3

    J’ai ajouté une pomme de terre pour plus de consistance. Ca m’a donné une soupe bien onctueuse ; un régal avec un bon pain de campagne et du beurre frais !  -  29 mars 2009  (Allrecipes France)

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