Pêches passion

    Pêches passion

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    Pêches passion

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    20min


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Des pêches pochées servies dans une sauce au miel et au fruit de la passion garnis de mascarpone. Un dessert très original et relativement bon pour la santé. Idéal pour clôturer de façon raffinée un souper en amoureux.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 2 pêches
    • 1 c. à soupe de miel
    • le jus d’une lime
    • 1/2 tasse de fromage mascarpone
    • 2 c. à soupe de crème à 35%
    • 1 fruit de la passion

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Pour préparer les pêches : avec un couteau pointu, faire une entaille peu profonde sous chaque pêche ; les déposer dans un bol assez profond et verser dessus de l’eau bouillante. Égoutter et retirer la peau des pêches ; les placer dans une petite casserole et ajouter suffisamment d’eau froide pour les recouvrir. Porter à ébullition puis ramener à feu doux et laisser cuire environ 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Retirer les pêches de la casserole avec une écumoire et les déposer dans un bol. Conserver bien le jus de cuisson !
    2. Pour la sauce : ajouter 1 c. à soupe de miel dans l’eau de cuisson des pêches et presser une lime dans la casserole. Faire bouillir sur feu vif pendant 5 minutes, jusqu’à ce que la sauce épaississe et réduise un peu. Verser sur les pêches et réfrigérer le tout jusqu’à ce que ce soit complètement froid.
    3. Pour le mascarpone : avec un fouet, bien mélanger le mascarpone avec la crème et la pulpe du fruit de la passion. Verser cette préparation dans les 2 moitiés de fruit de la passion préalablement évidées et réfrigérer jusqu’au moment de servir.
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