Tomates cerises pulpeuses

    (137)
    10 minutes

    Voici une recette très simple et à la fois très goûteuse, qui vous permettra de préparer un légume d’accompagnement ou une salade originale en quelques minutes. La cuisson des tomates leur permet de se gorger d’eau et de gonfler mais attention, si on les laisse trop longtemps sur le feu, elles vont éclater et finir en purée… ce n’est pas l’effet recherché ici !


    118 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à thé de beurre ou d'huile d'olive
    • 1 c. à thé de basilic sec
    • 2 tasses de tomates cerises
    • 1/2 c. à thé de sucre
    • sel et poivre du moulin

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 10min 

    1. Dans une poêle, faire fondre le beurre ou l'huile sur feu moyen. Ajouter les tomates, le basilic et le sucre. Laisser cuire pendant environ 30 secondes puis saler et poivrer. Continuer à cuire encore quelques secondes et retirer du feu dès que les tomates ont commencé à gonfler.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (137)

    Commentaires en français (1)

    par
    2

    C’est original et délicieux ! Ca a beaucoup plu à mes filles. J’ai ajouté de l’ail et je n’ai pas mis de sucre. Extra !  -  10 sept. 2009  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 4 collections