Muffins noix de coco et framboises

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    Muffins noix de coco et framboises

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    40min


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    À propos de cette recette: La recette des meilleurs muffins du monde que j’ai dérobée à une amie ! Depuis, je concocte ces petites douceurs régulièrement... au grand bonheur de toute ma famille !

    Ingrédients
    Portions: 18 

    • 2 tasses de beurre ramolli
    • 1 tasse de sucre en poudre
    • 3 oeufs
    • 1 1/4 tasse de farine tout usage
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 tasse de noix de coco râpée
    • 1/3 tasse de crème sure
    • 1 casseau (150 g) de framboises fraîches, ou surgelées
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 3/4 tasse de fromage à la crème
    • 2 c. à thé d’essence de noix de coco
    • 2 1/2 c. à soupe de sucre à glacer

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Chemiser des moules à muffins avec des petits moules en papier.
    2. Dans un bol, travailler le beurre ramolli et le sucre en poudre au fouet à main ou électrique jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter les œufs l’un après l’autre sans cesser de fouetter puis incorporer la crème sure.
    3. Dans un autre bol, combiner la farine et la noix de coco râpée. Incorporer ce mélange à la préparation à base d’œufs et bien brasser, puis ajouter les framboises. Si on veut obtenir des muffins encore plus appétissants, on peut aussi incorporer les framboises à la main après avoir versé la pâte dans les moules individuels.
    4. Remplir les moules à muffins aux 3/4 et les faire cuire 15 à 20 minutes dans le four préchauffé jusqu’à ce qu’ils soient dorés et que la pointe d’un couteau piquée au centre en ressorte sèche.
    5. Laisser refroidir les muffins quelques minutes dans leur moule puis les démouler et les mettre sur une grille.
    6. Pour le nappage : combiner le reste du beurre avec le fromage à la crème et travailler au fouet électrique jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter peu à peu l’essence de noix de coco et le sucre à glacer. Lorsque le nappage est mousseux et bien blanc, décorer les muffins avec.
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