Muffins noix de coco et framboises

    (1)

    La recette des meilleurs muffins du monde, que j’ai dérobée à une amie! Depuis, je concocte ces petites douceurs régulièrement... au grand bonheur de toute ma famille.


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 18 

    • 1/2 tasse de beurre ramolli
    • 1 tasse de sucre
    • 3 œufs
    • 1 1/4 tasse de farine tout usage
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 tasse de noix de coco râpée
    • 1/3 tasse de crème sure
    • 1 casseau (150 g) de framboises fraîches, ou surgelées
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 3/4 tasse de fromage à la crème
    • 2 c. à thé d’essence de noix de coco
    • 2 1/2 c. à soupe de sucre à glacer

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Tapisser des moules à muffins avec des petits moules en papier.
    2. Dans un bol, travailler le beurre ramolli et le sucre au fouet à main ou électrique jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter les œufs, un à la fois, puis incorporer la crème sure.
    3. Dans un autre bol, combiner la farine, la poudre à pâte et la noix de coco râpée. Incorporer ce mélange à la préparation à base d’œufs et bien brasser, puis ajouter les framboises.
    4. Remplir les moules à muffins aux 3/4 et les faire cuire 15 à 20 minutes dans le four préchauffé jusqu’à ce qu’ils soient dorés et que la pointe d’un couteau piquée au centre en ressorte sèche.
    5. Laisser refroidir les muffins quelques minutes dans leur moule puis les démouler et les mettre sur une grille.
    6. Pour le glaçage : combiner 3 c. à soupe de beurre avec le fromage à la crème et travailler au fouet électrique jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter peu à peu l’essence de noix de coco et le sucre à glacer.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!