Mille-feuille simplifié

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    Mille-feuille simplifié

    Mille-feuille simplifié

    (29)
    30min


    27 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Il n’y a que deux feuilles dans ce mille-feuille, mais il est délicieux quand même !

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 paquets (230 g chacun) de pâte feuilletée toute prête
    • 1 tasse de sucre granulé fin
    • 1 paquet (75 g) de préparation pour crème pâtissière
    • 2/3 tasse de fécule de maïs
    • 5 tasses de lait
    • 2 ½ c. à soupe de beurre
    • 2 jaunes d’œufs
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • Pour le glaçage
    • 3/4 tasse de sucre à glacer
    • 2 c. à soupe de lait
    • quelques gouttes d’extrait de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Étendre la pâte feuilletée sur 2 plaques à pâtisserie et faire cuire 10 à 15 minutes, jusqu’à ce qu'elle soit légèrement dorée. Réserver.
    3. Dans une grande casserole, combiner le sucre, la préparation pour crème pâtissière et la fécule de maïs. Incorporer juste assez de lait pour obtenir une pâte lisse puis ajouter le reste du lait. En procédant de la sorte, on évite la formation de grumeaux. Ajouter le beurre et faire cuire sur feu moyen en brassant fréquemment jusqu’à ce que le mélange soit épais. Pour que la consistance soit lisse, il sera peut-être nécessaire de brasser au fouet plutôt qu’à la cuillère en bois. Sans cesser de remuer, faire cuire 2 minutes à partir du moment où la crème commence à frémir. Puis retirer du feu et ajouter les jaunes d’œufs et la vanille.
    4. Tapisser un plat à gratin avec du papier aluminium. Y déposer une couche de pâte feuilletée puis la recouvrir du contenu de la casserole. Déposer dessus l’autre couche de pâte feuilletée.
    5. Combiner le sucre à glacer avec 1 c. à soupe de lait et l’extrait de vanille. Bien mélanger pour obtenir un glaçage homogène. Étaler sur le mille-feuille puis réfrigérer jusqu’à ce que la crème pâtissière soit ferme. Démouler et couper en 8 parts égales.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (29)

    Commentaires en français (2)

    par
    2

    Recette hyper rapide et très facile… mais ça ne vaut quand même pas les milles-feuilles de la petite boulangerie du coin !  -  16 août 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    C un délice mais les milles feuilles du boulanger ça reste toujours top  -  13 oct. 2016  (Allrecipes France)

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