Crème de citron (lemon curd)

    (7)
    5 minutes

    Le « lemon curd » est une recette de crème de citron, très populaire dans les pays anglo-saxons. Il est normalement fait à base de beurre mais voici ma version allégée, à la fois peu calorique et rapide. On peut le déguster dans une tarte au citron, en rajoutant ou non de la meringue, ou bien directement à la cuillère.


    14 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/2 tasse de sucre granulé fin
    • 3 œufs
    • 6 c. à soupe de jus de citron
    • 1 1/2 c. à thé d'extrait de citron
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs

    Étapes de préparation
    Préparation : 2min  ›  Cuisson : 3min  ›  Prêt en : 5min 

    1. Dans un grand bol allant au micro-ondes, fouetter le sucre avec les œufs. Ajouter le jus de citron, l'extrait de citron et la fécule de maïs; bien mélanger pour qu'il n'y ait pas de grumeaux. Si nécessaire, passer le tout au mélangeur electrique quelques secondes.
    2. Chauffer au micro-ondes (pas plus de 800W) pendant 1 minute. Bien brasser, puis répéter l'opération encore 2 fois. Après 3 minutes de cuisson, le tout devrait être épais et crémeux.
    3. Utiliser comme garniture pour tarte au citron, ou conserver dans un pot en verre, au frigo.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (7)

    Commentaires en français (2)

    par
    9

    C’est la première fois que je réussis une garniture de tarte au citron sans grumeaux ! Merci, cette recette est super !  -  16 mars 2009  (Allrecipes France)

    par
    3

    Super recette, super facile !  -  13 avr. 2010  (Allrecipes France)