Crème de citron "Lemon curd"

    (7)
    5 minutes

    Le "Lemon curd" est une recette de crème de citron, très populaire dans les pays anglo-saxons. D'habitude il est fait à base de beurre, eh bien en voici une version savoureuse, à la fois peu calorique et rapide ! On peut le déguster dans une tarte au citron, en rajoutant ou non de la meringue, ou bien directement à la cuillère !


    12 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 6 c. à soupe de jus de citron
    • 1 1/2 c. à thé d'extrait naturel de citron
    • 1/2 tasse de sucre granulé fin
    • 3 oeufs
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs

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    Étapes de préparation
    Préparation : 2min  ›  Cuisson : 3min  ›  Prêt en : 5min 

    1. Dans un grand bol allant au micro-ondes, mettre le sucre et les œufs.
    2. Ajouter ensuite le jus de citron, l'extrait de citron et la fécule de maïs.
    3. Bien mélanger pour qu'il n'y ait pas de grumeaux. Si nécessaire, passer le tout au mixeur electrique pendant un court moment.
    4. Mettre le bol au micro-ondes pendant 1 minute (pas plus de 800W).
    5. Bien brasser, puis répéter l'opération encore
      2 fois.
    6. Avec ces trois passages au micro-ondes de
      1 minute chacun, on obtient une préparation crémeuse. On peut alors en napper une pâte à tarte pour faire une tarte au citron, ou bien conserver le Lemon curd dans un pot en verre. Régalez-vous !

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (7)

    Commentaires en français (2)

    par
    9

    C’est la première fois que je réussis une garniture de tarte au citron sans grumeaux ! Merci, cette recette est super !  -  16 mars 2009  (Allrecipes France)

    par
    3

    Super recette, super facile !  -  13 avr. 2010  (Allrecipes France)

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