Mon "Millat" charentais

    1 heure 5 minutes

    Cette recette est une version simplifiée du Millat, une spécialité française de la région des Charentes, fait d'un mélange de farine de blé et de farine de maïs et aromatisée au Cognac. Ma version contient de la farine tout usage et du Rhum. J’ai appris à faire ce délicieux gâteau à la texture de flan quand j’avais 12 ans. Il me rappellera toujours la maison de mes parents!


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 ¼ tasse de farine tout usage
    • 2/3 tasses de sucre
    • 3 œufs
    • 2 c. à soupe de Rhum
    • 1/2 litre de lait

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Dans un grand bol, mélanger le sucre et les œufs. Ajouter le Rhum, puis la farine d’un seul coup. Fouetter la préparation jusqu’à ce qu’elle soit homogène. Incorporer le lait peu à peu.
    2. Préchauffer le four à 300°F (150°C).
    3. Beurrer un moule à tarte haut de 2 po (5 cm). Le saupoudrer de farine.
    4. Verser la pâte dans le moule. Cuire au four pendant environ 1 heure, jusqu’à ce que le dessus du gâteau soit brun.

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