Salade d’épinards au gorgonzola et aux canneberges

    Photo de recette : Salade d’épinards au gorgonzola et aux canneberges
    3

    Salade d’épinards au gorgonzola et aux canneberges

    (492)
    20min


    458 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Cette salade est une explosion de saveurs. Elle est idéale pour accompagner une viande rôtie, mais peut aussi être servie comme plat principal si on y ajoute des dés de poulet grillé.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • Pour la salade
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble concassées
    • 1 lb de feuilles d’épinards tranchées
    • 1/2 tasse de canneberges séchées
    • 1/2 tasse de gorgonzola, ou autre fromage bleu, émietté
    • 2 tomates coupées en petits morceaux
    • 1 avocat coupé en dés
    • 1/2 oignon rouge émincé
    • Pour la vinaigrette
    • 2 c. à soupe de confiture de framboises
    • 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 1/3 tasse d’huile de noix (ou d'huile d'olive)
    • sel et poivre du moulin

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Arranger les morceaux de noix de Grenoble en une seule couche sur une plaque à pâtisserie. Les faire griller au four pendant 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer.
    2. Dans un grand bol, mélanger les épinards, les noix, les canneberges, le gorgonzola, les tomates, l’avocat et l’oignon.
    3. Dans un petit bol, battre la confiture, le vinaigre, l’huile, le poivre et le sel. Verser la vinaigrette sur la sauce juste avant de servir et bien brasser.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (492)

    Commentaires en français (2)

    SophieDJ
    par
    1

    tout simplement delicieux. Un gros merci pour c'est recette parfait pour l'ete.  -  29 juin 2013

    par
    0

    Cette salade est superbe ! Je n'ai pas trouvé de canneberges, j'ai mis des raisins secs.  -  29 mars 2010  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 8 collections