Pétoncles et salade de cresson et maïs

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    Cette salade de pétoncles chauds accompagnés de maïs frais a un goût très doux.


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    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1/4 c. à thé de moutarde de Dijon
    • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive, divisée
    • 1/2 lb de pétoncles
    • 2 c. à soupe échalotes françaises hachées
    • 1 botte de cresson haché
    • 1 carotte râpée
    • 1/2 tasse de grains de maïs frais

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Pour la vinaigrette : mélanger ensemble la moutarde, le vinaigre et 2 c. à soupe d’huile d’olive. Saler et poivrer.
    2. Dans une grande poêle, chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive à feu moyen-fort et faire cuire les pétoncles. Ils doivent être dorés et cuits à l’intérieur. Les mettre dans un bol et les réserver au chaud.
    3. Mettre dans la poêle les échalotes et environ 1 c. à soupe de vinaigrette et faire cuire le mélange à feu modéré en brassant jusqu’à ce que l’échalote soit tendre. Retirer la poêle du feu et remettre les pétoncles. Bien mélanger pour recouvrir avec la vinaigrette.
    4. Dans un bol de taille moyenne, mélanger le reste de vinaigrette avec le cresson, la carotte et le maïs. Diviser en deux assiettes et poser les pétoncles autour de la salade.

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