Croustade dorée à la rhubarbe

    (2)
    50 minutes

    Je ne sais jamais si je dois faire une tarte à la rhubarbe ou une croustade à la rhubarbe. Cette recette résout donc mon dilemme! De la rhubarbe fraîche coupée en petits morceaux sur une pâte sablée et recouverte d'une croûte bien croustillante. C’est parfait! Ce qui est super aussi c’est que vous pouvez faire cette recette avec n’importe quels fruits...


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • Pour la pâte à croustade
    • 1 ¾ tasse de farine tout usage
    • 1/2 tasse de beurre froid coupé en petits morceaux
    • 5 c. à soupe de sucre granulé fin
    • Pour la tarte
    • La recette pour une pâte sablée de 9 po (23 cm) de diamètre (ou acheter une pâte toute prête)
    • 1 lb de rhubarbe coupée en petits morceaux
    • 7 c. à soupe de sucre granulé fin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 375ºF (190ºC).
    2. Dans un grand bol, mélanger la farine, le beurre et le sucre. Brasser le tout à la main jusqu'à l'obtention d'une texture granuleuse.
    3. Mettre la rhubarbe sur la pâte sablée dejà prête et parsemer de sucre en poudre.
    4. Disposer la pâte à croustade sur le dessus de manière homogène sans presser pour ne pas écraser la pâte. Si vous avez trop de pâte, n’hésitez pas à la congeler.
    5. Placer le plat au four et faire cuire de 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré.

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    par
    2

    Le meilleur des deux mondes ! Mes copines ont bien apprécié hier à l’heure du café ! Avant de mettre la rhubarbe, j’avais étalé un peu de confiture de framboise sur ma pâte.  -  14 oct. 2009  (Allrecipes France)

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