Muffins à la rhubarbe

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    C’est une super façon d’utiliser la rhubarbe que vous avez congelée quand c’était la saison. Cela donne de délicieux muffins moelleux et acidulés.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1/2 tasse de yogourt à la vanille
    • 2 c. à soupe de beure fondu
    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 œuf
    • 1 ⅓ tasse de de farine
    • 3/4 tasse de cassonade
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 tasse de rhubarbe en cubes
    • Glaçage
    • 4 c. à soupe de cassonade
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/4 c. à thé de muscade moulue
    • 1/4 tasse d’amandes effilées écrasées
    • 2 c. à thé de beurre fondu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser 12 moules à muffins ou les tapisser de caissettes en papier.
    2. Dans un bol, mélanger le yogourt, le beurre, l’huile et l’œuf. Dans un autre bol, mélanger ensemble la farine, le sucre, le bicarbonate de soude et le sel. Mettre le mélange yogourt-œufs dans le mélange sec et bien lier le tout. Ajouter la rhubarbe. Remplir les moules aux 2/3.
    3. Dans un petit bol, mélanger le reste de sucre roux, la cannelle, la muscade, les amandes et les 2 c. à thé de beurre fondu. Mettre sur le dessus des muffins et presser légèrement.
    4. Faire cuire 25 minutes dans le four préchauffé jusqu’à ce que le dessus soit moelleux quand on appuie légèrement dessus. Laisser tiédir dans les moules 15 minutes avant de servir.

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