Gâteau aux fraises, à la rhubarbe et à l’orange

    Photo de recette : Gâteau aux fraises, à la rhubarbe et à l’orange
    1

    Gâteau aux fraises, à la rhubarbe et à l’orange

    (31)
    1h10min


    42 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: De la rhubarbe et des fraises dans un gâteau moelleux. Ajoutez à cela un zeste d’orange et vous avez un délicieux dessert de printemps.

    Ingrédients
    Portions: 9 

    • 6 tiges de rhubarbe coupées en tronçons de 1/2 po (1.5 cm)
    • 1 casseau (250 g) de fraises équeutées et coupées en lamelles
    • 1 ⅓ tasse de sucre (divisé)
    • 1/3 tasse de beurre ramolli
    • 1 œuf
    • 2 c. à thé de zeste d’orange
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 ¼ tasse de farine tout usage
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/8 c. à thé de sel
    • 180 ml de babeurre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat carré de 9 po (23 cm) de côté.
    2. Mettre la rhubarbe et les fraises dans un bol. Ajouter la moitié du sucre et bien brasser. Mettre dans le plat en recouvrant entièrement le fond.
    3. Dans un bol, battre le reste du sucre avec le beurre au fouet pendant 3 minutes pour obtenir une consistance légère et mousseuse. Ajouter l’œuf, le zeste d’orange et la vanille.
    4. Séparément, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter dans le mélange précédent en alternance avec le babeurre. Verser la pâte sur les fruits, dans le plat.
    5. Cuire au four environ 55 minutes, jusqu’à ce qu’un couteau planté au centre ressorte propre.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (31)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Le mélange orange-rhubarbe est divin ! En revanche, le bicarbonate est complètement superflu !  -  30 mars 2009  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 15 collections