Pain à la rhubarbe

    Pain à la rhubarbe

    3fois ajoutée aux favoris
    55min


    333 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: La rhubarbe est vraiment un joyau du printemps et ce pain est une véritable gourmandise pour toute la famille.

    Ingrédients
    Portions: 20 

    • Pour le pain :
    • 1/4 tasse de lait
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 tasse de cassonade
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 œuf
    • 2 ¼ tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 3/4 tasse de rhubarbe coupée en petits dés
    • 1/4 tasse de noix de Grenoble hachées
    • Pour le glaçage :
    • 4 c. à soupe de cassonade
    • 1/2 c. à thé de cannelle en poudre
    • 1 c. à soupe de beurre fondu

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 315ºF (160ºC). Graisser légèrement deux moules à cake de 9 x 12 po (23 x 33 cm).
    2. Dans un petit bol, mélanger ensemble le lait, le jus de citron et la vanille. Laisser reposer 10 minutes.
    3. Dans un grand bol, mélanger 1 tasse de cassonade, l’huile et l’œuf. Ajouter la farine, le sel et le bicarbonate de soude et incorporer au mélange de lait. Ajouter la rhubarbe et les noix. Verser la préparation dans les moules.
    4. Dans un petit bol, ajouter 4 c. à soupe de cassonade, la cannelle et le beurre. Parsemer ce mélange sur les deux pains encore crus.
    5. Cuire au four 40 minutes, jusqu’à ce qu’un couteau inséré au milieu ressorte propre.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires (1)

    mymy
    par
    1

    Ok j'ai mal lu et j'ai suivie mon instinc vue la pâte dur j'ai ajouter une c a soupe d'huile, je n'avais pas remarquer qu'il faller le persemer de cassonade, cannelle et de beurre et a la place j'ai mis de l'huile dans mon mélange et j'ai soupoudrer de canelle sur le dessus j'espère que je vais le réussir !! je vous redit ma réponse hihi !! Bonsoir je vous redit des nouvelles, mon pain est très bon je l'ai bien réussi, tout ce que j'ai fais j'ai improviser, comme d'habitude car j'aime les dessert santé, je veux dire avec du bon sucre et a la place de la cassonade j'ai mis du sirop d'érable et des pépites chocolat ! - 07 oct. 2016

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!