Me connecter Devenir membre

Pain à la rhubarbe

À propos de cette recette: La rhubarbe est vraiment un joyau du printemps et ce pain est une véritable gourmandise pour toute la famille.

Lori

Ingrédients
Portions: 20 

  • Pour le pain
  • 1/4 tasse de lait
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 tasse de cassonade
  • 1 c. à soupe d’huile végétale
  • 1 œuf
  • 2 1/4 tasse de farine tout usage
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 3/4 tasse de rhubarbe coupée en petits dés
  • 1/4 tasse de noix de Grenoble hachées
  • Pour le glaçage
  • 4 c. à soupe de cassonade
  • 1/2 c. à thé de cannelle en poudre
  • 1 c. à soupe de beurre fondu

Étapes de préparation
Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

  1. Faire chauffer le four à 315ºF (160ºC). Graisser légèrement deux moules à cake de 9 x 12 po (23 x 33 cm).
  2. Dans un petit bol, mélanger ensemble le lait, le jus de citron et la vanille. Laisser reposer 10 minutes.
  3. Dans un grand bol, mélanger 1 tasse de cassonade, l’huile et l’œuf. Ajouter la farine, le sel et le bicarbonate de soude et incorporer au mélange de lait. Ajouter la rhubarbe et les noix. Verser la préparation dans les moules.
  4. Dans un petit bol, ajouter 4 c. à soupe de cassonade, la cannelle et le beurre. Parsemer ce mélange sur les deux pains encore crus.
  5. Faire cuire dans le four préchauffé 40 minutes jusqu’à ce qu’un couteau inséré au milieu ressorte propre.

Recettes similaires

Commentaires (0)

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!

Collections de recettes similaires