Servir avec fromage à la crème, du beurre ou un coulis de rhubarbe fait maison.
M
Michele O'Sullivan
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Ingrédients
Portions: 12
2 ½ tasses de farine tout usage
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de cannelle en poudre
1 c. à thé de sel
1/2 tasse de cassonade
1 tasse de babeurre
1 œuf
1 c. à thé d’extrait de vanille
2 ½ tasses de rhubarbe fraîche coupée en petits dés
1/2 tasse de noix de grenoble hachées
Pour le dessus
1/2 tasse de sucre
2 c. à soupe de beurre mou
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 20min › Prêt en : 40min
Préchauffer le four à 325°F (165°C). Graisser 12 moules à muffins ou les tapisser de caissettes en papier.
Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel. Réserver.
Dans un autre bol plus grand, mélanger la cassonade, le babeurre, l’œuf et la vanille. Ajouter la rhubarbe et les noix de grenoble. Incorporer le mélange de farine, jusqu’à ce que la préparation soit moelleuse. Verser dans les moules.
Dans un petit bol, mélanger le sucre et le beurre et parsemer sur les muffins.
Cuire au four 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre ressorte propre.