Muffins rhubarbe et noix

    Photo de recette : Muffins rhubarbe et noix
    1

    Muffins rhubarbe et noix

    (27)
    40min


    31 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Servir avec fromage à la crème, du beurre ou un coulis de rhubarbe fait maison.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 ½ tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de cannelle en poudre
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 1 tasse de babeurre
    • 1 œuf
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 ½ tasses de rhubarbe fraîche coupée en petits dés
    • 1/2 tasse de noix de grenoble hachées
    • Pour le dessus
    • 1/2 tasse de sucre
    • 2 c. à soupe de beurre mou

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Graisser 12 moules à muffins ou les tapisser de caissettes en papier.
    2. Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel. Réserver.
    3. Dans un autre bol plus grand, mélanger la cassonade, le babeurre, l’œuf et la vanille. Ajouter la rhubarbe et les noix de grenoble. Incorporer le mélange de farine, jusqu’à ce que la préparation soit moelleuse. Verser dans les moules.
    4. Dans un petit bol, mélanger le sucre et le beurre et parsemer sur les muffins.
    5. Cuire au four 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre ressorte propre.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (27)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 7 collections