Croustade pomme et rhubarbe
1 / 1 Photo de :  
Faire glisser

Croustade pomme et rhubarbe

À propos de cette recette: Une recette simple de idéale pour la famille pendant la saison de la rhubarbe.

IRONCHEFALLY

Ingrédients

Portions: 6 

  • 1 grosse pomme pelée et coupée en tranches
  • 4 tiges de rhubarbe coupées en petits morceaux
  • 2 1/2 c. à soupe de sucre granulé fin
  • Pâte à croustade
  • 1 tasse de farine tout usage
  • 1/3 tasse de sucre granulé fin
  • 1/2 tasse de gruau ou flocons d’avoine
  • 3 c. à soupe de beurre
  • 1/4 tasse de noix de grenoble hachées

Étapes de préparation

Préparation : 10min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 55min 

  1. Faire chauffer le four à 400ºF (200ºC)
  2. Mélanger la pomme et la rhubarbe dans un plat à gratin huilé et parsemer avec les 2 1/2 c. à soupe de sucre.
  3. Dans un robot culinaire, mélanger la farine, le sucre, le beurre, le gruau et les noix de grenoble. Mixer pour avoir une belle texture.
  4. Parsemer sur la pomme et la rhubarbe.
  5. Faire cuire 45 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré et que le mélange de fruits fasse de petites bulles.
  6. Servir avec de la crème fouettée ou de la crème glacée à la vanille.

Encore plus de recettes...

Commentaires (0)

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!
Qu'en avez-vous pensé? Partagez vos commentaires!

Collections de recettes similaires