Bouillon de bœuf

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    2 heures 35 minutes

    La qualité de ce bouillon est supérieure à celle des bouillons que vous trouverez dans le commerce. Vous pouvez le congeler par petites quantités et vous en aurez toujours sous la main pour vos recettes préférées.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 c. à soupe d'huile de tournesol
    • 125 g de bœuf à braiser
    • 1 oignon coupé en quatre
    • 1 carotte grossièrement émincée
    • 1 branche de céleri grossièrement émincée
    • 2 feuilles de laurier
    • 1 brin de persil grossièrement ciselé
    • 1 brin de thym frais
    • 10 grains de poivre noir
    • 1/2 c. à thé de sel

    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Cuisson : 2h  ›  Prêt en : 2h35min 

    1. Faire chauffer l'huile dans une casserole. Dorer la viande de bœuf sur toutes les faces à feu vif et réserver.
    2. Baisser le feu et ajouter les légumes. Faire revenir quelques minutes à feu doux en remuant de temps en temps. Mouiller avec 2 litres d'eau et porter à ébullition.
    3. Plonger le bœuf dans la préparation et porter de nouveau à ébullition. Écumer, puis ajouter les herbes, le poivre et le sel. Baisser le feu et laisser frémir 2 heures.
    4. Passer le bouillon au tamis. Garder le bœuf et les légumes pour un hachis. Laisser refroidir le bouillon, puis dégraisser.

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