Bouillon de bœuf

    (1)
    2 heures 35 minutes

    La qualité de ce bouillon est supérieure à celle des bouillons que vous trouverez dans le commerce. Vous pouvez le congeler par petites quantités et vous en aurez toujours sous la main pour vos recettes préférées.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 c. à soupe d'huile de tournesol
    • 125 g de bœuf à braiser
    • 1 oignon coupé en quatre
    • 1 carotte grossièrement émincée
    • 1 branche de céleri grossièrement émincée
    • 2 feuilles de laurier
    • 1 brin de persil grossièrement ciselé
    • 1 brin de thym frais
    • 10 grains de poivre noir
    • 1/2 c. à thé de sel

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Cuisson : 2h  ›  Prêt en : 2h35min 

    1. Faire chauffer l'huile dans une casserole. Dorer la viande de bœuf sur toutes les faces à feu vif et réserver.
    2. Baisser le feu et ajouter les légumes. Faire revenir quelques minutes à feu doux en remuant de temps en temps. Mouiller avec 2 litres d'eau et porter à ébullition.
    3. Plonger le bœuf dans la préparation et porter de nouveau à ébullition. Écumer, puis ajouter les herbes, le poivre et le sel. Baisser le feu et laisser frémir 2 heures.
    4. Passer le bouillon au tamis. Garder le bœuf et les légumes pour un hachis. Laisser refroidir le bouillon, puis dégraisser.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!