Bouillon de bœuf

    Bouillon de bœuf

    5fois ajoutée aux favoris
    2h35min


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    À propos de cette recette: La qualité de ce bouillon est supérieure à celle des bouillons que vous trouverez dans le commerce. Vous pouvez le congeler par petites quantités et vous en aurez toujours sous la main pour vos recettes préférées.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 c. à soupe d'huile de tournesol
    • 125 g de bœuf à braiser
    • 1 oignon coupé en quatre
    • 1 carotte grossièrement émincée
    • 1 branche de céleri grossièrement émincée
    • 2 feuilles de laurier
    • 1 brin de persil grossièrement ciselé
    • 1 brin de thym frais
    • 10 grains de poivre noir
    • 1/2 c. à thé de sel

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Cuisson : 2h  ›  Prêt en : 2h35min 

    1. Faire chauffer l'huile dans une casserole. Dorer la viande de bœuf sur toutes les faces à feu vif et réserver.
    2. Baisser le feu et ajouter les légumes. Faire revenir quelques minutes à feu doux en remuant de temps en temps. Mouiller avec 2 litres d'eau et porter à ébullition.
    3. Plonger le bœuf dans la préparation et porter de nouveau à ébullition. Écumer, puis ajouter les herbes, le poivre et le sel. Baisser le feu et laisser frémir 2 heures.
    4. Passer le bouillon au tamis. Garder le bœuf et les légumes pour un hachis. Laisser refroidir le bouillon, puis dégraisser.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!