Petits œufs en chocolat

    • < />

    Petits œufs en chocolat

    Petits œufs en chocolat

    (103)
    2h30min


    102 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Voici une recette très simple et qui vous permettra de préparer toutes sortes de petits œufs différents, en fonction des ingrédients que vous déciderez d’ajouter à la préparation de base.

    Ingrédients
    Portions: 40 

    • 1/2 tasse de beurre ramolli
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 tasse de fromage à la crème
    • 8 tasses de sucre en poudre
    • 1 tasse de beurre d'arachides (facultatif)
    • 1 tasse de noix de coco râpée (facultatif)
    • 1 tasse de cacao amer (facultatif)
    • 2 tasses de chocolat mi-sucré en petits morceaux
    • 2 c. à soupe de margarine ou d’huile végétale (facultatif)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 2h30min  ›  Prêt en : 2h30min 

    1. Dans un grand bol, combiner le beurre, l’extrait de vanille et le fromage à la crème. Incorporer le sucre en poudre et pétrir à la main jusqu’à obtention d’une pâte malléable.
    2. Diviser la pâte en 4 parties égales ; en laisser une nature. À la deuxième, ajouter le beurre d'arachides, à la troisième, ajouter la noix de coco râpée, et enfin, incorporer le cacao amer à la dernière boule de pâte. Toujours avec les mains, former une dizaine de petits œufs avec chaque boule de pâte et les déposer sur une plaque à pâtisserie préalablement recouverte de papier ciré. Réfrigérer pendant au moins 1 heure, de façon à ce que les œufs durcissent.
    3. Faire fondre le chocolat dans un bol au micro-ondes ou au bain-marie. Remuer de temps à autre, jusqu’à ce qu’il soit bien lisse et brillant. Si le chocolat semble trop épais, on peu ajouter un peu de margarine ou d’huile végétale pour le rendre plus onctueux et pour faciliter le nappage des œufs.
    4. Tremper chaque œuf dans le chocolat fondu puis les déposer à nouveau sur le papier ciré. Réfrigérer pendant 1/2 heure, suffisamment longtemps pour que le chocolat durcisse. Conserver ensuite au réfrigérateur.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (103)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!