Œufs de Pâques maison

    Œufs de Pâques maison

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    Œufs de Pâques maison

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    40min


    104 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Pour ne pas avoir à faire de compromis sur la qualité du chocolat, je me suis mise à faire mes œufs de Pâques moi-même… au grand bonheur de mes 3 gourmandes de filles!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3/4 tasse de chocolat mi-sucré
    • 3/4 tasse de beurre
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1 1/2 tasse d’amandes ou de noisettes en poudre
    • 6 œufs
    • 1 pincée de sel
    • 1/4 tasse de Nutella®

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    2. Dans un bol, casser le chocolat noir en petits morceaux et le faire fondre au micro-ondes avec le beurre. Procéder par étapes de 30 secondes en remuant régulièrement. Une fois que le chocolat est fondu, y ajouter les amandes ou les noisettes en poudre et bien remuer.
    3. Dans un bol, travailler les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux et presque blanc. Dans un autre bol, monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange de jaunes et de sucre. Verser le tout dans des moules à chocolat en forme de moitiés d’œufs et faire cuire 15 minutes dans le four préchauffé. Laisser refroidir à température ambiante pendant 30 minutes avant de démouler.
    4. Recouvrir la partie plate de chaque moitié d’œuf avec un peu de Nutella et «coller» 2 moitiés ensembles pour former des œufs complets. Décorer avec des rubans de couleurs variées, qui permettront d’orner joliment vos œufs, mais aussi de les maintenir bien collés.
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