Mille-feuille à la fraise

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    Mille-feuille à la fraise

    Mille-feuille à la fraise

    (49)
    40min


    46 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Voici une version simplifiée du classique mille-feuille, utilisant de la pâte feuilletée toute prête et une préparation pour crème pâtissière. C’est facile, et délicieux !

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 pqt (environ 100 g) de préparation pour crème pâtissière
    • 1 tasse de lait froid
    • 1 ½ tasse de crème fouettée
    • 1 pqt (environ 230 g) de pâte feuilletée toute prête
    • 2 tasses de fraises coupées en lamelles fines
    • 1/4 tasse de sucre en poudre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Préparer la crème pâtissière en respectant les instructions sur le paquet. Incorporer la crème fouettée et réfrigérer jusqu’au moment venu.
    3. Étaler la pâte feuilletée sur une surface légèrement farinée. La couper en 3 bandes de tailles égales puis couper chaque bande en 4 rectangles égaux. Placer ces morceaux de pâte sur une plaque à pâtisserie et les espaçant d’environ 5 cm pour éviter qu’ils ne se touchent lors de la cuisson.
    4. Faire cuire 15 minutes dans le four préchauffé. Une fois que la pâte est bien dorée, retirer du four et laisser refroidir sur une grille.
    5. Séparer par le milieu chaque rectangle de pâte, de façon à obtenir 24 rectangles très fins. Choisir les 8 rectangles les plus présentables et les mettre de côté. En choisir 8 autres et étendre sur chacun une cuillerée de crème pâtissière. Recouvrir de fraises puis ajouter encore un peu de crème pâtissière. Déposer un autre rectangle de pâte et répéter l’opération puis terminer par les 8 rectangles les plus beaux ; les saupoudrer de sucre en poudre et déguster le jour même.
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