Tajine au poulet et aux pistaches

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    Tajine au poulet et aux pistaches

    Tajine au poulet et aux pistaches

    (10)
    1h45min


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: J'ai goûté ce plat dans un restaurant il y a quelques années. Je l’ai tellement aimé que j’ai essayé de le recréer ! Après plusieurs essais, je trouve que cette version est encore meilleure !

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 5 ou 6 poitrines de poulet, coupées en gros cubes
    • 2 oignons, émincés
    • 3 gousses d’ail, hachées
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 3 tasses de bouillon de poulet
    • 2 c. à thé de cumin en poudre
    • 2 c. à thé de gingembre en poudre
    • 1/2 c. à thé de cannelle en poudre
    • 1 c. à thé de curcuma en poudre
    • 1 c. à thé de paprika en poudre
    • 1/2 c. à thé de sel fin
    • Poivre du moulin
    • 1 3/4 tasse de couscous
    • 2/3 tasse de raisins blonds secs
    • 1 1/3 tasse de pistaches décortiquées
    • 3 c. à soupe de menthe hachée
    • 1/2 tasse de coriandre fraîche, hachée
    • 3 petits citrons déshydratés (facultatif)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 1h  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h45min 

    1. Dans une casserole, faire sauter les cubes de poulet dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Retirer de la casserole et réserver.
    2. Ajouter les oignons et l’ail dans la même casserole avec un peu plus d’huile d’olive si nécéssaire et faire revenir jusqu’à ce que les oignons soient translucides.
    3. Remettre le poulet dans la casserole avec les oignons, ajouter le bouillon de poulet, les citrons déshydratés (si désiré), le cumin, le gingembre, la cannelle, le curcuma, le paprika, le sel et le poivre. Laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.
    4. Incorporer les raisins secs, les pistaches et la coriandre (garder quelques feuilles pour la décoration) et continuer de faire mijoter pendant 15 minutes.
    5. Pendant ce temps, préparer le couscous : mettre le couscous dans un bol, faire bouillir 2 tasses d’eau et la verser sur le couscous. Couvrir et laisser reposer jusqu’à ce qu'il ait gonflé. Égrainer à la fourchette pour que les graines ne collent pas. Ajouter un filet d’huile d’olive, la menthe hachée, du sel et du poivre. Mélanger.
    6. Servir le tajine et sa sauce sur le couscous et décorer de quelques brins de coriandre.
    7. Note : Vous trouverez les citrons déshydratés dans les supermarchés africains ou indiens.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (10)

    Commentaires en français (3)

    par
    3

    Super recette ! J'avais peur de la rater les instructions sont longues mais en fait c'est très facile à faire. Le goût est divin !  -  20 août 2009  (Allrecipes France)

    par
    1

    Nous sommes ravis que ça vous plaise ! Merci à Valeriel pour cette superbe recette !  -  05 nov. 2012  (Allrecipes France)

    par
    1

    Absolument délicieux ! Mon mari et moi adore cette recette. Aucun changement à effectuer !  -  01 nov. 2012  (Allrecipes France)

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