Bouillon de porc

    Bouillon de porc

    (1)
    2h35min


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ce bouillon, légèrement parfumé d'aromates, constitue une base idéale pour la préparation de soupes, jus, fonds de sauce et plats mijotés.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 jarret de porc cuit sur lequel on aura laissé la viande
    • 1 oignon détaillé en quartiers
    • 1 carotte grossièrement émincée
    • 1 branche de céleri grossièrement émincée
    • 1 feuille de laurier
    • 1 brin de persil grossièrement ciselé
    • 2 feuilles de sauge fraîche
    • 4 clous de girofle
    • 8 grains de poivre noir

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    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Cuisson : 2h  ›  Prêt en : 2h35min 

    1. Mettre le jarret de porc, l'oignon, la carotte et le céleri dans une casserole. Mouiller avec 2 1/2 litres d'eau froide. Porter à ébullition à feu moyen tout en écumant soigneusement la surface.
    2. Ajouter les feuilles de laurier et de sauge, le persil, les clous de girofle et les grains de poivre. Baisser le feu, couvrir et laisser frémir 2 heures.
    3. Passer le bouillon au tamis, puis réserver le jarret et les légumes pour un hachis. Laisser refroidir complètement avant de dégraisser soigneusement.
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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

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    J'ai preparé ce bouillon sans clou de girofle et je l'ai utilisé pour la soupe au chou. Très bon !  -  21 avr. 2016  (Allrecipes France)

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