Bouillon de porc

    (1)
    2 heures 15 minutes

    Ce bouillon de porc constitue une excellente base pour la préparation de soupes, au jus, fonds de sauce et plats mijotés. Utilisez la viande et les légumes dans un hachis ou autre recette du genre.


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 jarret de porc cuit, avec viande
    • 1 oignon, en quartiers
    • 1 carotte, en morceaux
    • 1 branche de céleri, en morceaux
    • 2 1/2 litres d'eau froide
    • 1 feuille de laurier
    • 2 feuilles de sauge fraîche
    • 1 brin de persil ciselé
    • 4 clous de girofle
    • 8 grains de poivre noir

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 2h  ›  Prêt en : 2h15min 

    1. Dans une grande casserole, combiner les cinq premiers ingrédients. Porter à ébullition à feu moyen, tout en écumant soigneusement la surface.
    2. Une fois l'ébullition atteinte, ajouter les feuilles de laurier, la sauge, le persil, les clous de girofle et les grains de poivre. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 2 heures.
    3. Tamiser le bouillon; utiliser le jarret et les légumes dans une autre recette (un hachis, par exemple). Laisser refroidir complètement avant de dégraisser.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    J'ai preparé ce bouillon sans clou de girofle et je l'ai utilisé pour la soupe au chou. Très bon !  -  21 avr. 2016  (Allrecipes France)

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