Pudding aux pépites de chocolat et au cacao

    (2)
    1 heure 10 minutes

    Si vous aimez le chocolat, ce pudding est pour vous ! N’en abusez pas car c’est assez riche, mais tellement délicieux ! Vous pouvez le servir tiède ou froid, avec de la crème fouettée ou de crème glacée à la vanille.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/2 tasse de sucre
    • 5 œufs
    • 1/3 tasse de cacao sans sucre
    • 1 tasse de crème 35%
    • 1 tasse de crème 10%
    • 4 tasses de pain de mie avec la croûte, coupé en petits cubes
    • 1 1/2 tasse de pépites de chocolat

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Dans un grand bol, mélanger les cubes de pain avec la moitié des pépites de chocolat.
    2. Dans une casserole, mélanger la crème 35%, la crème 10% et le cacao avec un fouet sur feu doux. Ajouter les pépites de chocolat restantes et continuer de mélanger jusqu’à ce que les pépites fondent.
    3. Battre les œufs avec le sucre dans un bol moyen, ajouter petit à petit le mélange crème-chocolat. Verser cette préparation sur le pain et laisser reposer pendant 1 heure environ pour que le pain absorbe une grande partie de la crème.
    4. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    5. Répartir le pudding dans 6 ramequins individuels beurrés ou dans un plat à gratin carré beurré et faire cuire au four pendant 40 minutes.

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