Gratin de brocoli aux 3 fromages

    (2)
    1 heure 5 minutes

    Ce gratin est délicieux en accompagnement avec une viande grillée. Vous pouvez expérimenter avec des fromages différents, comme du Pecorino Romano ou du fromage de brebis et le résultat en sera tout aussi savoureux.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 5 tasses de brocoli en petits bouquets
    • 1 tasse de lait 2%
    • 1 tasse de crème 15%
    • 2 tasses de gruyère râpé
    • 2 tasses de parmesan râpé
    • 2 tasses de cheddar râpé
    • 5 œufs
    • 3 tasses de chapelure
    • Sel et poivre du moulin

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 450°F (240°C).
    2. Laver le brocoli. Les faire cuire à la vapeur ou dans de l’eau légèrement salée pendant environ 5 min.. Le brocoli doit être tendre, mais encore un peu croquant.
    3. Pendant ce temps, dans un bol, battre les œufs avec le lait, la crème, les 3 fromages, du sel et du poivre.
    4. Mettre les brocolis dans un plat à gratin beurré, recouvrir du mélange œufs-fromage et saupoudrer de chapelure.
    5. Faire cuire au four pendant environ 45 min. jusqu’à ce que le dessus du gratin soit bien doré.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!