Gratin de brocoli aux trois fromages

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    1 heure 5 minutes

    Ce gratin est délicieux en accompagnement de viandes grillées. Vous pouvez expérimenter avec des fromages différents, comme du Pecorino Romano ou du fromage de brebis et le résultat en sera tout aussi savoureux.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 lb de brocoli, en petits bouquets
    • 5 œufs
    • 1 tasse de lait 2%
    • 1 tasse de crème 15%
    • 1 tasse de gruyère râpé
    • 1 1/2 tasse de parmesan râpé
    • 1 tasse de cheddar râpé
    • 1 tasse de chapelure
    • sel et poivre du moulin

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 450°F (240°C).
    2. Cuire le brocoli à la vapeur ou dans de l’eau légèrement salée pendant environ 5 minutes. Le brocoli doit être tendre, mais encore un peu croquant.
    3. Pendant ce temps, dans un bol, battre les œufs avec le lait, la crème, les trois fromages, du sel et du poivre.
    4. Déposer le brocoli dans un plat à gratin beurré, recouvrir du mélange œufs-fromage et saupoudrer de chapelure.
    5. Cuire au four pendant environ 45 minutes, jusqu’à ce que le dessus du gratin soit bien doré.

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