Cette salade est une spécialité de mon mari. Elle est succulente servie tiède avec du pain bien croustillant.
V
Valeriel
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Ingrédients
Portions: 4
1 1/2 lb d’asperges vertes, lavées, la partie dure enlevée et coupées en 2
8 œufs
1 c. à thé de vinaigre de vin blanc
8 tranches de bacon, coupées en dés
1/4 tasse de vinaigrette
Sel et poivre du moulin
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 15min › Prêt en : 45min
Faire cuire les asperges à la vapeur ou dans de l’eau légèrement salée pendant environ 8 min. Les asperges doivent être tendres, mais encore un peu croquantes.
Faire frire le bacon dans une poêle jusqu’à ce qu’il soit bien doré et croustillant.
Pocher les œufs: amener une casserole remplie d’eau à ébullition, ajouter 1 c. à thé de vinaigre, casser les œufs dans une petite tasse et les laisser glisser délicatement un à un dans l’eau bouillante. Laisser pocher pendant quelques minutes, jusqu’à ce que le blanc de l’œuf soit cuit.
Diviser les asperges dans 4 assiettes, mettre 2 œufs pochés sur chaque assiette, ajouter ensuite le bacon, 1 c. à soupe de vinaigrette, du sel et du poivre.