Salade d’asperges au bacon et aux œufs pochés

    (4)
    45 minutes

    Cette salade est une spécialité de mon mari. Elle est succulente servie tiède avec du pain bien croustillant.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 1/2 lb d’asperges vertes, lavées, la partie dure enlevée et coupées en 2
    • 8 œufs
    • 1 c. à thé de vinaigre de vin blanc
    • 8 tranches de bacon, coupées en dés
    • 1/4 tasse de vinaigrette
    • Sel et poivre du moulin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Faire cuire les asperges à la vapeur ou dans de l’eau légèrement salée pendant environ 8 min. Les asperges doivent être tendres, mais encore un peu croquantes.
    2. Faire frire le bacon dans une poêle jusqu’à ce qu’il soit bien doré et croustillant.
    3. Pocher les œufs: amener une casserole remplie d’eau à ébullition, ajouter 1 c. à thé de vinaigre, casser les œufs dans une petite tasse et les laisser glisser délicatement un à un dans l’eau bouillante. Laisser pocher pendant quelques minutes, jusqu’à ce que le blanc de l’œuf soit cuit.
    4. Diviser les asperges dans 4 assiettes, mettre 2 œufs pochés sur chaque assiette, ajouter ensuite le bacon, 1 c. à soupe de vinaigrette, du sel et du poivre.
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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    par
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    Très très bon ! Un peu difficile de faire les oeufs pochés mais je vais m'entrainer.  -  29 mars 2010  (Allrecipes France)

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