Rôti de porc au fenouil

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    Rôti de porc au fenouil

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    1h40min


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: J’adore le mélange porc-fenouil, c’est vraiment délicieux ! Je sers ce plat en général avec une purée de pommes de terre et de chou-fleur.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 rôti de porc de 4 lb, désossé
    • 2 lb de fenouils, coupés en tranches épaisses
    • 1 oignon, coupé en tranches
    • 2 gousses d’ail, hachées
    • 1 1/4 tasse de bouillon de poulet
    • 1 1/4 tasse de vin blanc
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • Sel et poivre du moulin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h40min 

    1. Mettre l’huile d’olive dans une cocotte minute, saler et poivrer le rôti et le faire dorer de tous les côtés à feu vif.
    2. Retirer le rôti du feu et le poser sur une assiette. Ajouter l’ail, le vin blanc et le bouillon de poulet dans la cocotte. Faire chauffer à feu vif en grattant le fond du récipient pour récupérer les sucs de cuisson.
    3. Remettre le rôti dans la cocotte, la fermer et faire cuire pendant 45 minutes après le chuchotement de la soupape.
    4. Ouvrir la cocotte une fois que toute la vapeur s’en est échappée, ajouter l’oignon et le fenouil et refermer la cocotte. Faire cuire pendant 20 minutes supplémentaires après le chuchotement de la soupape.
    5. Retirer le rôti et les légumes de la cocotte et garder au chaud. Remettre la cocotte sur le feu (sans la fermer) et faire réduire la sauce pendant quelques minutes. Si elle est trop liquide, ajouter une cuillère de farine pour l’épaissir en remuant constamment.
    6. Servir le rôti avec sa sauce et les légumes.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Commentaires en français (2)

    par
    5

    à tomber par terre !  -  18 déc. 2011  (Allrecipes France)

    par
    1

    Ça va, vous ne vous êtes pas fait trop mal Sans rire, nous aussi on adore cette recette ! Merci pour votre commentaire en tous cas, cela nous fait plaisir, et je suis sûre que Valeriel sera ravie aussi !  -  20 déc. 2011  (Allrecipes France)

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