Cette soupe est parfaite pour les soirées d’hiver un peu froides et tristounettes. Servez-la avec du pain frais et du pecorino ou du parmesan râpé… elle vous réchauffera et vous comblera !
M
MOMOMANY
49 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 12
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 oignon haché
4 gousses d’ail hachées
8 tasse de bouillon de poulet
1/2 tasse de xérès
1 tasse de pâtes à potage non cuites
1 conserve (11oz) de maïs en grains, non égoutté
1 conserve (15 oz) de cœurs d’artichauts en boîte, égouttés
1 lb de poulet déjà cuit
10 gros champignons frais coupés en quartiers
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre du moulin
1 pincée de poivre de Cayenne
1 pqt (300 g) d’épinards congelés
2 tasses de tomates en conserve, égouttées
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 25min › Prêt en : 40min
Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen et y faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Verser le bouillon de poulet et le xérès, puis ajouter les pâtes, le maïs, les artichauts, le poulet cuit et les champignons. Saler, poivrer.
Faire cuire pendant environ 10 minutes en remuant occasionnellement, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
Incorporer les épinards et les tomates au contenu de la casserole. Continuer à cuire en remuant pendant une dizaine de minutes, jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé et chaud.