Légumes rôtis au vin blanc et au jus de pomme

    (53)
    1 heure 40 minutes

    Des légumes légèrement caramélisés grâce à la sauce au vin blanc et au jus de pomme…. Un plat succulent pour accompagner n’importe quelle viande rôtie.


    53 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/4 tasse de beurre
    • 2 3/4 tasse de jus de pomme
    • 1 tasse de vin blanc sec
    • 1 lb de navets
    • 1 lb de panais
    • 1 lb de carottes
    • 1 lb de patates douces
    • 1 lb de rutabaga
    • sel et poivre du moulin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h40min 

    1. Dans une casserole, faire bouillir le jus de pomme et le vin, jusqu’à ce qu’ils aient réduit à 3/4 tasse. En battant continuellement avec un fouet, incorporer le beurre.
    2. Préchauffer le four à 450°F (220°C).
    3. Éplucher et couper tous les légumes en dés de 2 cm environ. Les répartir dans 2 plats à gratin puis verser dessus la préparation de jus de pomme et de vin. Saupoudrer de sel et de poivre et bien remuer le tout.
    4. Faire cuire les légumes au four pendant environ 40 minutes en les remuant de temps à autre, jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres.

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