Soupe Tom Yum du diable

    (7)
    30 minutes

    Vous pourrez tout trouver assez facilement les ingrédients de cette recette dans un supermarché asiatique ou sur internet. Maintenant, prenez garde... cette soupe ne s’appelle pas la soupe du diable pour rien : elle est vraiment TRÈS épicée et pourra en surprendre plus d’un ! Servez-la comme plat principal ou en entrée d'un souper aux saveurs asiatiques!


    9 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 lb de grosses crevettes dont on aura réservé la tête pour le bouillon
    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 c. à soupe d’ail émincé
    • 2 tiges de citronnelle fraîche (dont on aura légèrement écrasé le bulbe après avoir retiré la peau externe, de façon à mieux libérer l’arôme)
    • 5 feuilles de lime
    • 5 échalotes émincées
    • 5 fines tranches de racine de gingembre
    • 10 piments œil d’oiseau émincés (piments forts)
    • 1 c. à soupe de pâte de piment
    • 1/4 tasse de jus de lime
    • 2 gros calmars, lavés, rincés et coupés en anneaux
    • 1 tasses de maïs doux
    • 1 tasse de champignons chinois
    • 3 tomates coupées en 4
    • 1 1/2 tasse de lait de coco
    • sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Pour préparer le bouillon : dans une grande casserole, porter 4 tasses d’eau à ébullition. Ajouter les têtes de crevettes et laisser mijoter 15 minutes. Passer le bouillon pour obtenir la base de la soupe Tom Yum.
    2. Dans le même temps, faire chauffer l’huile dans une poêle sur feu moyen et faire revenir pendant 3 minutes l’ail, la citronnelle, les feuilles de lime, les échalotes, le gingembre et les piments œil d’oiseau.
    3. Ajouter la pâte de piments. Bien remuer puis ajouter les poitrines de poulet et le jus de lime. Laisser mijoter encore quelques minutes puis verser cette préparation dans le bouillon et porter à ébullition. Ajouter les anneaux de calmar, le maïs, les champignons, les tomates et les crevettes.
    4. Ramener à feu doux, verser le lait de coco et laisser mijoter quelques minutes supplémentaires. Saler et servir immédiatement.

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    Commentaires et notations
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    La meilleure soupe thaïlandaise. J'en fais à chacune de mes occasions, visite, anniversaire, fête et je ne m'en tanne pas! Vraiment délieux. Pour économiser du temps au lieu de faire tous mes achats à des supermarchés, je les commande directement de Thaïlande sur http://tomyumrecipe.com/  -  02 avr. 2011

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