Vin chaud à la finlandaise

    (4)

    Voici la version finlandaise du vin chaud. Plein de saveur et d’arôme, il est particulièrement apprécié au moment de Noël et pendant tout l’hiver.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 1/2 tasse d’eau
    • 1 1/2 tasse de sucre
    • 4 clous de girofle
    • 1 bâton de cannelle
    • 1/2 tasse de raisins secs
    • 1 bouteille de vin rouge
    • le jus de 2 citrons
    • le jus d’1 orange
    • 1/4 tasse d’amandes tranchées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Dans une grande casserole, combiner l’eau, le sucre, les clous de girofle, la cannelle et les raisins secs. Porter à ébullition puis retirer du feu et incorporer le vin, le jus de citron et le jus d’orange.
    2. Remettre sur le feu pour faire chauffer le tout sans laisser bouillir. Retirer le bâton de cannelle. Avec une louche, verser dans des verres ou des tasses et servir avec les raisins secs bouillis et les amandes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (4)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!