Tarte sucrée aux patates douces

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    Tarte sucrée aux patates douces

    Tarte sucrée aux patates douces

    (2549)
    2h20min


    2162 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Voici un gâteau américain traditionnel du repas de Noël et des buffets de Thanksgiving (Jour d’Action de Grâce). À la fois festif et délicieux, il est pourtant facile à faire et ne nécessite que des ingrédients simples que l’on trouve aisément en supermarché, comme les patates douces, la cannelle et la muscade.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 lb de patates douces
    • 1/2 tasse de beurre ramolli
    • 1 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de lait
    • 2 œufs
    • 1/2 c. à thé de muscade moulue
    • 1/2 c. à thé de cannelle en poudre
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • De la pâte à tarte pour un moule de 23 cm

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h50min  ›  Prêt en : 2h20min 

    1. Faire bouillir les patates douces entières et avec la peau pendant environ 40 à 50 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Les passer sous l’eau froide et les éplucher.
    2. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Étendre la pâte à tarte au rouleau et la placer dans un moule à tarte de 23 cm de diamètre.
    3. Dans un bol, écraser les patates douces avec une fourchette. Ajouter le beurre et bien mélanger au batteur électrique. Incorporer le sucre, le lait, les œufs, la muscade, la cannelle et la vanille. Battre le tout à vitesse moyenne jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène. Verser sur la pâte à tarte.
    4. Faire cuire dans le four préchauffé pendant 55 à 60 minutes, jusqu’à ce qu’un couteau piqué au centre de la tarte en ressorte bien propre. La tarte devrait gonfler un peu comme un soufflé lors de la cuisson, mais elle retombera une fois sortie du four. C’est normal !
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
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    Commentaires en français (1)

    par
    16

    Très très bonne recette, je l'ai faite avec la pâte "de mami" comme recommandé, et c'était vraiment super! J'ai juste mis moins de sucre dans la tarte, moins de sel et plus de farine dans la pâte, mais ça c'est chacun ses goûts  -  30 juil. 2011  (Allrecipes France)

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