Verrines tomates-mozarella

    Photo de recette : Verrines tomates-mozarella
    1

    Verrines tomates-mozarella

    (1)
    15min


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Marre des "trop classiques" tomates-mozza? Essayez cette version et retrouvez toutes les saveurs de l’Italie ! Vous pouvez aussi remplacer le mozzarella par une petite bûche de fromage de chèvre… Tout aussi délicieux !

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3/4 tasse de crème 15%
    • 1/3 tasse de lait
    • 2/3 tasse de pâte de tomates
    • 2 c. à soupe de basilic haché
    • 2 feuilles de gélatine
    • 1 boule de mozzarella
    • Sel
    • Poivre du moulin
    • 4 petites coupes en verre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Porter la crème, le lait et le basilic à ébullition. Couper le feu, ajouter la pâte de tomates et remuer jusqu'à complète dissolution. Saler et poivrer. Remettre à chauffer quelques secondes, incorporer la gélatine et laisser bouillir au moins 2 minutes tout en remuant.
    2. Remplir les verrines à moitié, ajouter quelques cubes de mozzarella, recouvrir avec le reste de préparation, laisser refroidir à température ambiante et conserver au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de déguster.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    par
    1

    Je suis tombée sur cette recette par hasard, et comme j’avais tous les ingrédients nécessaires sous la main, j’ai voulu essayer. C’est tout simplement fantastique, et si simple ! Merci !  -  16 mars 2009  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 3 collections