Salade minute aux crevettes Thaí

    Photo de recette : Salade minute aux crevettes Thaí
    1

    Salade minute aux crevettes Thaí

    (0)
    5min


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Avec l'arrivée du printemps, une petite salade qui va vous séduire... En plus, vous pouvez l'adapter avec ce que vous avez dans vos placards et vous passer de certains ingrédients, le plus important étant l’ananas, le miel, le vinaigre, le gingembre et le Ngo Gai (que vous trouverez dans les épiceries asiatiques). Pour info, le Ngo Gai est une herbe dont le goût est un fabuleux mélange entre la coriandre et la citronnelle.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 lb de petites crevettes roses
    • 2 c. à soupe de miel
    • 8 tranches d'ananas en conserve
    • 1/2 tasse du sirop d'ananas
    • 1/2 tasse de vinaigre de vin
    • 1 c. à soupe de Nuoc Mam (sauce poisson)
    • 1/2 tasse de gingembre confit
    • 4 échalotes
    • 1/2 tasse de Ngo Gai ou 1/2 tasse de coriandre fraîche
    • 1/2 tasse de menthe
    • 1 petit piment rouge

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Prêt en : 5min 

    1. Découper le gingembre en lamelles, l'ananas et dés et émincer finement toutes les herbes.
    2. Dans un grand bol, mélanger délicatement tous les ingrédients en commençant par les liquides et en terminant par les crevettes. Laisser mariner une trentaine de minutes au réfrigérateur et servir bien frais.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 6 collections