Goulasch hongrois traditionnel

    (11)
    55 minutes

    Un grand classique hongrois, dont je ne me lasse décidément pas ! J’y ajoute des pâtes pour en faire un plat unique, mais on peut les supprimer et plutôt servir ce ragoût avec des pommes de terre ou du riz.


    15 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 1/2 lb de viande de bœuf assez maigre, coupée en dés
    • 1 gros oignon blanc émincé
    • 4 cubes de bouillon de bœuf
    • 4 gousses d’ail écrasées
    • 2 conserves (28 oz ch) de tomates broyées en conserve
    • 2 tasses de haricots rouges en conserve, égouttés
    • 1 1/4 tasse d’eau
    • 1/3 tasse de paprika en poudre
    • 4 carottes coupées en rondelles
    • 1 tasse de pâtes (facultatif)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Faire chauffer l’huile à feu moyen/fort dans une cocotte minute, puis y saisir les morceaux de bœuf. Ajouter l’oignon, le paprika, 2 cubes de bouillon et 2 gousses d’ail écrasées. Faire dorer la viande de tous les cotés puis ramener à feu doux et laisser mijoter pendant environ 10 minutes à découvert.
    2. Ajouter les tomates, l’eau, les 2 cubes de bouillon restants, les 2 dernières gousses d’ail et les carottes. Fermer la cocotte minute et faire cuire à feu doux pendant 20 minutes à partir du moment où la soupape se met à tourner.
    3. Sans ouvrir la cocotte, retirer du feu et laisser retomber la pression, puis ouvrir et incorporer les pâtes en remuant bien le tout. Ajouter un peu d’eau si besoin et faire cuire pendant 5 minutes supplémentaires, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Ajouter les haricots rouges, chauffer le tout et servir bien chaud.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (11)

    Commentaires en français (1)

    par
    2

    Excellent..première fois que je fais un goulasch et certainement pas la dernière. Je nai pas mis les pates, jai fait de la semoule a part. Allez y les yeux ferme!  -  19 nov. 2011  (Allrecipes France)

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