Soupe japonaise au miso

    Soupe japonaise au miso

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    Soupe japonaise au miso

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    20min


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une soupe miso maison, parfaite pour débuter un repas sushis en beauté! Vous trouverez les ingrédients pour réaliser cette recette dans toute bonne épicerie asiatique.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 paquet (25 g environ) d'algues Kombu séchées
    • 1 litre d'eau
    • 1 c. à soupe de saké, de vin de riz ou de xérès sec
    • 2 c. à thé de sucre
    • 1/2 c. à thé de gingembre frais râpé
    • 2 c. à soupe de pâte de miso
    • 4 échalotes émincées en biseau
    • 6 champignons shiitake frais, finement émincés
    • 85 g de tofu, en cubes
    • 1 2/3 tasse de feuilles de cresson

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Mettre les algues dans une casserole avec 1 litre d'eau; porter doucement à ébullition puis retirer la casserole du feu, couvrir et laisser tremper 5 minutes. À l'aide d'une cuillère trouée, retirer les algues et les jeter.
    2. Verser le saké (ou vin de riz ou xérès) dans le bouillon obtenu. Ajouter le sucre et le gingembre et porter de nouveau à ébullition; baisser le feu et incorporer petit à petit la pâte miso. Remuer jusqu'à dissolution.
    3. Ajouter les échalotes, les champignons, le tofu et le cresson; laisser frémir 2 minutes à feu très doux, sans faire bouillir. Verser la soupe dans des bols et servir aussitôt.
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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

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    J'ai remplacé les feuilles de cresson par des épinards et 2 des feuilles d'algues coupées en morceaux. À refaire! Même recette, mêmes ingrédients mais avec 1 ou 2 cuillères de miso supplémentaires Merci, c'était excellent !  -  22 févr. 2013

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