Salade niçoise de Bob

    (62)
    30 minutes

    La salade niçoise offre une palette de saveurs et de couleurs absolument fabuleuse pour un repas d’été. On peut y ajouter toutes sortes de légumes, tels que du chou-fleur, des brocolis blanchis, des asperges ou du maïs. La préparation est rapide et simple, mais attention, il faut s’y prendre au moins 2 heures à l’avance pour laisser aux saveurs le temps de bien se développer.


    46 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 lb de pommes de terre nouvelles, coupées en quartiers
    • 1/4 tasse de persil frais haché
    • 1/4 tasse de petites olives noires dénoyautées
    • 1/2 oignon émincé
    • 1 conserve de thon dans l'eau
    • 1/3 lb de haricots verts frais, rincés, arrangés et blanchis
    • 4 tasse de salade verte mélangée
    • 1 tasse de vinaigrette au citron
    • 3 œufs durs coupés en quarts
    • 3 tomates italiennes coupées en fines rondelles
    • 1 c. à soupe de câpres
    • 4 filets d’anchois

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Y mettre les pommes de terre et les faire cuire environ 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter et laisser refroidir.
    2. Dans un bol, combiner les pommes de terre, le persil, les olives, l’oignon, le thon et les haricots verts. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 à 4 heures.
    3. Juste avant de servir, mettre la salade verte dans un grand bol de service et y ajouter la vinaigrette. Bien remuer puis ajouter le mélange contenant les pommes de terre. Garnir avec les œufs durs, les tomates, les câpres et les anchois. Servir bien frais.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (62)

    Commentaires en français (1)

    par
    2

    Toute simple et très bonne cette salade nicoise.  -  10 juil. 2010  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!