La salade niçoise de Bob

    (63)
    30 minutes

    La salade niçoise est parfaite pour un repas d’été. On peut y ajouter toutes sortes de légumes, tels que du chou-fleur, du brocoli, des asperges ou des grains de maïs. La préparation est rapide et simple, mais il faut s’y prendre au moins 2 heures à l’avance pour laisser aux saveurs le temps de bien se développer.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 lb de patates nouvelles, en quartiers
    • 1/4 tasse de persil frais haché
    • 1/4 tasse d'olives noires dénoyautées
    • 1/2 oignon émincé
    • 1 boîte (170 g) de thon dans l'eau, égoutté
    • 1/3 lb de fèves vertes, équeutées, blanchies
    • 4 tasses de salade verte mélangée
    • 1 tasse de vinaigrette au citron
    • 3 œufs durs, coupés en quarts
    • 3 tomates italiennes, tranchées
    • 1 c. à soupe de câpres
    • 4 filets d’anchois

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition; y cuire les patates environ 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter et laisser refroidir.
    2. Dans un bol, combiner les patates, le persil, les olives, l’oignon, le thon et les fèves vertes. Laisser reposer au réfrigérateur de 2 à 4 heures.
    3. Juste avant de servir, mettre la salade verte dans un grand bol de service et y ajouter la vinaigrette. Bien remuer puis ajouter le mélange contenant les pommes de terre. Garnir avec les œufs durs, les tomates, les câpres et les anchois. Servir frais.

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

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    Toute simple et très bonne cette salade nicoise.  -  10 juil. 2010  (Allrecipes France)

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