Quiche au brocoli

    (11)
    50 minutes

    La quiche au brocoli est parfaite pour un repas léger sans prétention. Servez-la avec une bonne salade verte.


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 abaisse de pâte (9-10 po), non cuite
    • 1 tête de brocoli, en fleurettes
    • 3/4 tasse de crème
    • 4 œufs
    • 1 pincée de muscade
    • 1 pincée de thym
    • 1 pincée de basilic
    • sel et poivre
    • 1/2 tasse de gruyère rapé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Déposer l'abaisse de pâte dans une assiette à tarte; piquer le fond avec une fourchette. Couvrir la pâte de papier parchemin. Déposer une couche de haricots secs et faire précuire au four pendant 10 minutes. Retirer le papier et les haricots.
    3. Cuire le brocoli 5 minutes à l’eau salée; bien égoutter.
    4. Dans un bol, fouetter les oeufs avec la crème, du sel, du poivre, la muscade, le thym et le basilic. Ajouter le gruyère et mélanger.
    5. Disposer le brocoli au fond de la tarte. Verser le mélange oeufs/crème. Cuire au four 30 minutes environ.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (11)

    Commentaires en français (2)

    par
    11

    J'ai préparé cette quiche à titre de curiosité et puis aussi parce que je veux que ma famille mange plus de légumes. Mais bon, c'est vrai que la quiche au brocoli ne me semblait pas être aussi bonne qu'une quiche classique et bien, j'avais tort. Cette quiche est délicieuse. Mon fils en a mangé un bon morceau alors qu'il refuse de manger des légumes. Hourrah !  -  30 juin 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    J'ai effectué la Recette, j'ai ajouté des lardons fumés revenus à la poële, un DELICE ! ! ! ! ! ! Une quiche comme chez un "taîteur", bien dorée......... MERCI (pour une 1ère fois)  -  29 mars 2015  (Allrecipes France)

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