Potage épicé à la tomate

    (6)
    1 heure 10 minutes

    J’ai déjà essayé pas mal de variantes avec cette recette, mais voici celle que je préfère entre toutes.


    10 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 gros piment doux, coupé en deux et épépiné
    • 1 poivron jaune, coupé en deux et épépiné
    • 1 gros oignon, coupé en deux
    • 1 gousse d’ail
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 cube de bouillon de légumes ou de poulet
    • 1 poignée de basilic frais
    • 2 c. à thé d’origan séché
    • 1 c. à thé de sucre
    • poivre du moulin
    • 1 c. à soupe de pâte de tomates
    • 1 grosse conserve de tomates entières avec leur jus
    • sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 450°F (220°C).
    2. Placer le piment, le poivron, l’oignon et l’ail sur une plaque à pâtisserie et arroser avec un peu d’huile d’olive. Enfourner et laisser rôtir pendant 20 à 25 minutes (les bords du piment noirciront sans doute un peu; c’est normal et cela renforcera encore la saveur de la soupe !).
    3. Pendant que les légumes cuisent au four, diluer le cube de bouillon dans 2 tasses d’eau et faire chauffer à feu doux dans une grande casserole. Ajouter le basilic, l’origan, le sucre, le poivre, la pâte de tomates et les tomates en conserve. Bien mélanger et laisser mijoter.
    4. Au bout de 25 minutes, ajouter les légumes grillés dans la casserole et laisser mijoter encore 30 minutes.
    5. Avec un mixeur à main ou un bender, mixer la soupe jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse et onctueuse, puis ajouter le sel et déguster avec de bonnes tranches de pain frais.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (6)

    Commentaires en français (4)

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    0

    Florence, le sambal olec est une pâte à base de piments frais et de vinaigre. On peut en général en trouver dans les supermarchés, au rayon des cuisines d’ailleurs, mais si vous n’en voyez pas, vous pouvez aussi vous rendre dans une épicerie asiatique car c’est un ingrédient très courant en Indonésie. Bon appétit !  -  14 févr. 2013  (Allrecipes France)

    par
    0

    C'est quoi du sambal olec, Tipoual ?  -  13 févr. 2013  (Allrecipes France)

    par
    0

    Excellent! Je ne sais pas quelle sorte de piment, de toute façon, j en ai pas sous la main, j ai mis du sambal olec a la place (1\2 cui) Épicé à souhait, parfait quand on a le rhume, veloute et goûteux. Merci!  -  13 févr. 2013  (Allrecipes France)

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