Soupe onctueuse aux lentilles

    (2)
    1 heure 25 minutes

    Une soupe aux lentilles délicieusement agrémentée d'une touche de raifort et de crème. Servez-la en entrée ou en plat principal léger, servie avec du bon pain croûté!


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 gros oignon, émincé
    • 1 lb de panais, en petits dés
    • 2 tasses de carottes en petits dés
    • 150 ml de xérès sec
    • 6 c. à soupe de lentilles
    • 5 tasses de bouillon de légumes
    • sel et poivre au goût
    • Pour garnir
    • 2 c. à thé de raifort
    • 6 c. à soupe de crème 15%
    • ciboulette fraîche hachée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Fondre le beurre dans une grande casserole, y jeter l'oignon, mélanger, couvrir et faire suer à feu doux pendant environ 10 minutes. Ajouter le panais, les carottes et le xérès; porter à ébullition, réduire à feu doux, couvrir et laisser braiser pendant 40 minutes.
    2. Ajouter les lentilles, le bouillon de légumes, un peu de sel et poivre. Porter à ébullition puis réduire le feu, couvrir et laisser mijoter doucement 15-20 minutes, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
    3. Passer la soupe au robot culinaire ou utiliser un mixeur à immersion (directement dans la casserole). Remettre la soupe dans la casserole et porter doucement à ébullition. Si elle est trop épaisse, allonger avec un peu d'eau ou de bouillon.
    4. Mélanger le raifort et la crème. Verser la soupe dans des bols de service et décorer chaque portion de 1 c. à soupe de crème au raifort et d'une pincée de ciboulette.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
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    Commentaires en français (2)

    par
    2

    J'ai fait cette soupe ce WE. Elle a un très bon goût et est très bonne pour la santé. Et, en plus, elle est facile et bon marché.  -  25 janv. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    Myammmmmmmm  -  26 août 2015  (Allrecipes France)

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