Pouding de tapioca au lait de coco et compote de framboises

    (1)
    45 minutes

    On peut imaginer de nombreuses variantes : compote de fraises, de mangues, de bananes... Servez ce délicieux pouding de tapioca dans des verrines, pour une jolie présentation.


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 200 g de framboises
    • 2/3 tasse de sucre, divisé
    • 1/3 tasse de tapioca
    • 1 ¼ tasse de lait
    • 2 ½ tasses de lait de coco
    • quelques framboises entières

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Chauffer les framboises avec la moitié du sucre dans une casserole à feu doux pendant 10 minutes. Laisser refroidir.
    2. Pendant ce temps, faire cuire le tapioca pendant 4 minutes dans un grand volume d’eau bouillante, sans cesser de remuer. Égoutter et réserver.
    3. Dans une autre casserole, verser le lait, le lait de coco, le sucre restant et le tapioca cuit. Laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que le tapioca devienne transparent (environ 30 minutes). Retirer du feu et laisser refroidir.
    4. Déposer dans chaque verrine un peu de compote de framboises, recouvrir de tapioca et mettre au réfrigérateur au moins 3 heures. Avant de servir, décorer avec quelques framboises entières.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Je n’avais pas mangé de tapioca depuis mon enfance… Je me souvenais de quelque chose de bien austère et sans goût, mais là, j’ai trouvé ça super bon ! En plus, c’est très facile à faire et ça cale pour un moment !  -  23 mars 2009  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!