Borscht à la cocotte-minute

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    Une soupe de bœuf délicieuse, à servir soit avec des morceaux, soit moulinée pour un velouté riche et onctueux. Une cuillérée de crème sure et un brin d’aneth… vous verrez, vous allez adorer !


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1,3 kg de jarret de bœuf (avec os)
    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 oignon haché
    • 6 tasses d’eau
    • 1/2 lb de carottes, coupées en tronçons de 2,5 cm
    • 2 branches de céleri, coupées en tronçons de 2,5 cm
    • 1/3 de chou blanc coupé en fines lanières
    • 1 lb de betteraves rouges, épluchées
    • 1 tasse de jus de tomate
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 2 c. à thé de sucre
    • 2 c. à thé de sel
    • 1/8 c. à thé de poivre noir

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Dans une cocotte-minute, faire dorer la viande dans l’huile sur feu moyen. Ajouter l’oignon et l’eau, fermer la cocotte et placer la soupape. Lorsque la soupape commence à tourner, ramener à feu doux et laisser cuire sous pression pendant 20 minutes.
    2. Une fois que la pression est retombée, ouvrir et retirer la viande. La laisser refroidir dans un grand plat. Pendant ce temps, combiner les carottes, le céleri, le chou, les betteraves, le jus de tomate, le jus de citron et le sucre dans la cocotte. Saler, poivrer et laisser mijoter sur feu doux.
    3. Lorsque la viande est suffisamment froide pour être manipulée, la désosser, la couper en morceaux et la remettre dans la cocotte avec le reste de la soupe. Faire cuire à nouveau 15 minutes sous pression puis mouliner la soupe ou la servir telle quelle.
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