Tarte à la tomate et au gruyère

    Allrecipes

    Tarte à la tomate et au gruyère

    Tarte à la tomate et au gruyère

    (0)
    1h20min


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    À propos de cette recette: Cette tarte est très simple à faire et elle est délicieuse. Elle ne nécéssite que très peu d’ingrédients que vous avez probablement déjà dans votre placard et votre frigidaire. Vous pouvez aussi remplacer le gruyère par du parmesan ou du mozarella.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 abaisse de pâte brisée
    • 1 c. à soupe bien bombée de moutarde forte
    • 4 tasses de tomates en conserve, en dés
    • 2 pincées d’herbes de Provence
    • 1/2 tasse de gruyère râpé
    • Sel et poivre du moulin

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (160°C).
    2. Mettre les tomates et leur jus dans une poêle et les faire cuire pendant environ 15 minutes. Remuer de temps en temps jusqu’à ce que les tomates aient la consistance d’une confiture. Saler et poivrer.
    3. Pendant ce temps, étaler la pâte brisée dan un moule à tarte beurré.
    4. Badigeonner la pâte avec la moutarde, ajouter les tomates, saupoudrer d’herbes de Provence et recouvrir de gruyère râpé.
    5. Cuire au four environ 40 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit cuite et le dessus, bien gratiné.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!