Quiche aux épinards, au crabe et aux crevettes

    (2)
    1 heure 20 minutes

    Cette quiche se prépare rapidement et elle est copieuse. Je la sers souvent lors d’un brunch avec une salade, je l’emmène même en pique-nique. Elle est délicieuse tiède ou chaude.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 abaisse de tarte
    • 2 boîtes (106 g chacune) de crabe en morceaux, émietté et égoutté
    • 225 g d’épinards surgelés, décongelés et bien essorés
    • 225 g de crevettes précuites, décortiquées
    • 6 œufs
    • 1 tasse de crème 15%
    • 1 ½ tasse de gruyère râpé
    • sel et poivre du moulin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Étaler la pâte dans un moule à tarte beurré. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    2. Parsemer la moitié du gruyère sur le fond de pâte. Recouvrir de crabe, d’épinards et ensuite de crevettes (garder 5 ou 6 crevettes pour la présentation).
    3. Battre les œufs avec la crème, le sel et le poivre. Verser ce mélange sur les crevettes et recouvrir du reste de gruyère râpé.
    4. Cuire au four pendant une heure.
    5. Décorer avec les crevettes réservées.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    la bonne quiche...simple avec peu d'ingrédients...j'ai,par contre omis les crevettes et c'était très bon quand même.un goût très léger...a refaire.  -  09 avr. 2013

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