Escalopes de poulet panées

    (4)
    25 minutes

    Voici une façon simple, rapide et savoureuse de cuisiner bien des viandes, que ce soit des escalopes de poulet, comme dans cette recette, du veau ou encore des médaillons de bœuf. Servez avec des pommes de terre sautées et une petite salade verte.


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 2 escalopes de poulet assez fines
    • sel et poivre du moulin
    • 2 c. à thé bombées de farine
    • 1 œuf
    • 1/4 tasse de lait
    • 6 c. à soupe de chapelure
    • de l’huile pour la friture

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Retirer la peau et le gras des escalopes au besoin. Les saler et les poivrer des deux cotés.
    2. Disposer 3 assiettes sur le plan de travail, celle du milieu devant être un peu creuse. Dans la première, verser la farine. Dans la seconde, fouetter l’œuf battu avec le lait. Enfin, dans la dernière, répartir la chapelure.
    3. Verser l’équivalent de 5 mm d’huile au fond d’une poêle à frire, et la faire chauffer à feu moyen.
    4. Faire tourner une escalope de poulet dans la farine puis la plonger dans l’œuf et enfin dans l’assiette de chapelure pour bien la recouvrir. La plonger à nouveau dans l’œuf et dans les miettes de pain, et répéter l’opération avec la deuxième escalope.
    5. Faire frire les escalopes dans la poêle jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et que lec poulet ne soit plus rose en son centre, en les retournant 2 ou 3 fois lors de la cuisson. Égoutter sur du papier essuie-tout et servir.

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

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    0

    J’ai ajouté du basilic fraîchement haché à la panure. Délicieux !  -  29 déc. 2010  (Allrecipes France)

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